豆腐とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切る。さつま揚げも半分に切る
- 2 鍋に●を沸かして【1】を弱火で蓋をして10分程煮る
- 3 10分たったら火を止めてそのまま冷めるまで放置して味を含ませる
- 4 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/08/15 09:33レシピを参考にして作ってみました。豆腐とさつま揚げの組み合わせで食べ応えがあって栄養もしっかり摂れて良いですね。さつま揚げの旨みがよく出ていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)