ひじきと大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

ひじきと大豆の混ぜご飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 乾燥ひじき 小さじ1/2
  • 人参 20g
  • 大豆水煮 15粒
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●出汁 40㏄
  • 白ゴマ 少々
  • 細葱 1/2本
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。ひじきは水で戻す。
  2. 2 鍋にごま油を敷き人参とひじきと大豆を1分ほど炒める。
  3. 3 そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮る。
  4. 4 汁気を切り、ご飯と混ぜ合わせてお茶わんによそう
  5. 5 小口切りにした葱と白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710063136
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯大豆ひじきの煮物ひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る