鶏ムネの西京味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏ムネの西京味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏ムネ 300g
  • 〇西京味噌 80g
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネを薄く(1センチ程度)スライスする。
    その後フォークで滅多刺しにする。
  2. 2 〇を混ぜてジップロックにいれておく。
  3. 3 鶏ムネを混ぜた〇に入れてよくもむ。
  4. 4 冷蔵庫で6~12時間寝かせる。
  5. 5 常温に戻してやく。
    焦げやすいので弱火で火を通し、最後に強火にして焦げ目をつける。
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鶏ムネいっぱい買ったーチャパパー

おいしくなるコツ

気合を入れて滅多刺しにするんや!

  • レシピID:1710062940
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏ムネの西京味噌漬け焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る