鶏ムネの西京味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ 300g
- 〇西京味噌 80g
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏ムネを薄く(1センチ程度)スライスする。
その後フォークで滅多刺しにする。 - 2 〇を混ぜてジップロックにいれておく。
- 3 鶏ムネを混ぜた〇に入れてよくもむ。
- 4 冷蔵庫で6~12時間寝かせる。
-
5
常温に戻してやく。
焦げやすいので弱火で火を通し、最後に強火にして焦げ目をつける。 - 6 盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鶏ムネの西京味噌漬け焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
日々納期に追われるサラリーマン……
……………納期爆発しろ!
忙しくても文明の利器があればズボr………
時短で自炊ができる!ハズ!
………知らんけど!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)