王○の味!?そぼろ餡掛け!手抜き天津炒飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 まずは鶏そぼろをつくります。
- 2 鶏ミンチを炒め、5割ほど火が通ったら塩コショウをふる。
- 3 餡をつくります。
- 4 水にうどんスープを加えて火にかけます。
- 5 沸騰直前で水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜます。
- 6 冷凍チャーハンを温めます。
-
7
チャーハンを温めている間に、卵をといてフライパンで焼きます。
周囲から固まり出すので、内側に入れていくように混ぜながら、7割ほどひをとおします。 - 8 チャーハンの上に焼いた卵、餡、そぼろを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらんけど!