王○の味!?そぼろ餡掛け!手抜き天津炒飯 レシピ・作り方

王○の味!?そぼろ餡掛け!手抜き天津炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
○将を超えたに違いない。。。
しらんけど!

材料(1人分)

  • 冷凍炒飯 200g
  • △鶏ミンチ 20g
  • △塩コショウ 2振り
  • 〇うどんスープ 1/2袋
  • 〇水 100g
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 まずは鶏そぼろをつくります。
  2. 2 鶏ミンチを炒め、5割ほど火が通ったら塩コショウをふる。
  3. 3 餡をつくります。
  4. 4 水にうどんスープを加えて火にかけます。
  5. 5 沸騰直前で水溶き片栗粉を回し入れ、よく混ぜます。
  6. 6 冷凍チャーハンを温めます。
  7. 7 チャーハンを温めている間に、卵をといてフライパンで焼きます。
    周囲から固まり出すので、内側に入れていくように混ぜながら、7割ほどひをとおします。
  8. 8 チャーハンの上に焼いた卵、餡、そぼろを乗せて出来上がり。

きっかけ

テレビ)テンさんバイバイ(´ー`)/~~ …………天津飯食べたくなってきた。。

  • レシピID:1710062799
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯男の簡単料理簡単夕食
料理名
王○の味!?そぼろ餡掛け!手抜き天津炒飯
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る