里芋が美味しい芋煮鍋 レシピ・作り方

里芋が美味しい芋煮鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
KATSUMA
KATSUMA
寒い時期に食べたくなるあったか芋煮鍋です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮をむき大きいものは半分に切る。5分程度、下ゆでしてぬめりを少し落とす。
  2. 2 ネギは斜めに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。牛肉は食べやすい大きさに切る。
    板こんにゃくは熱湯にくぐらせて冷めたらひと口大に手でちぎる。
  3. 3 鍋に⭐と水1200CCと1の里芋を入れ、煮立ったら牛肉、しめじ、板こんにゃくを入れ25~30分煮込む。ねぎをいれてさらに3分煮たら完成です♪

きっかけ

美味しそうな里芋を頂いたので。

  • レシピID:1710062594
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/08/30 19:43
    里芋が美味しい芋煮鍋
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る