里芋が美味しい芋煮鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 里芋は洗って皮をむき大きいものは半分に切る。5分程度、下ゆでしてぬめりを少し落とす。
-
2
ネギは斜めに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。牛肉は食べやすい大きさに切る。
板こんにゃくは熱湯にくぐらせて冷めたらひと口大に手でちぎる。 - 3 鍋に⭐と水1200CCと1の里芋を入れ、煮立ったら牛肉、しめじ、板こんにゃくを入れ25~30分煮込む。ねぎをいれてさらに3分煮たら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/08/30 19:43とても美味しかったです!