食物繊維たっぷりのカレー! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛ひき肉を炒める。
- 2 じゃがいもを角切りにし、その他の〇の材料はフードプロセッサーでみじん切りにする。
- 3 炒めたひき肉に切った野菜を加えて加熱する。
- 4 火が通ったら水を加えて沸騰させる。
- 5 カレー粉を入れて出来上がり。
- 6 半日ほど置いておく方が美味しくなります。
きっかけ
ヨメが悪阻で固形物が食べにくい見たいです。 全部粉々にしてやりました。
おいしくなるコツ
味が薄い時はカレーパウダーを入れましょう。
- レシピID:1710062449
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 料理名
- 食物繊維たっぷりのカレー!
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