ブロッコリーとバナナとベーコンと半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 小房5房
- ベーコン 1/2枚
- バナナ 1/3本
- 卵 1個
- フレンチドレッシング 大さじ3
作り方
-
1
小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむく - 2 ブロッコリーとは熱湯で50秒茹でて湯切りをする
- 3 バナナは1㎝厚さに切る。
- 4 ベーコンは3㎝幅に切りフライパンでカリッとするまで両面焼く
- 5 器にブロッコリーとバナナとベーコンを盛りつけ、半熟卵を半分に切って乗せる
- 6 フレンチドレッシングをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)