大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

大根と牛肉の煮物
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったら牛肉、だしの素、砂糖、しょうゆ、しょうが、酒を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062238
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2022/05/29 15:58
    大根と牛肉の煮物
    ほくほく大根美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る