大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根と高野豆腐の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 6㎝
  • 高野豆腐 1枚
  • ●出汁 250㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ☆出汁 200㏄
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1弱
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き3センチ厚さの半月に切り熱湯で1分程下茹でをして湯切りをする
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし、大根を加えて弱火で10分煮る
  3. 3 高野豆腐は水で戻して水気を切り、4等分に切る
  4. 4 鍋に☆を沸かして高野豆腐を入れて弱火で5~6分煮る
  5. 5 器に【2】と【4】を盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061825
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物高野豆腐大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/23 14:13
    大根と高野豆腐の煮物
    のん786さんハイサイ♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/03/09 18:57
    大根と高野豆腐の煮物
    とっても美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る