鮭の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(骨抜きのもの) 2切れ
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐しょうゆ 大さじ1.5
- ⭐生姜(チューブ) 2㎝
- ⭐にんにく(チューブ) 1㎝
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 生鮭はキッチンペーパーで水分をふきとり5等分に切る。
- 2 ポリ袋に1と⭐をいれて軽くもみこみ約10分おいて味を染み込ませる。
- 3 鍋にサラダ油をいれ170~180℃になったら2に片栗粉をまぶしたものを揚げる。
- 4 3~4分程揚げてきつね色になったらキッチンペーパーの上にのせて軽く油をきる。
- 5 器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもぴったりの1品です♪