鮭の唐揚げ レシピ・作り方

鮭の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
下味をしっかりつけて揚げているので
お弁当にもぴったりの1品です♪

材料(2人分)

  • 生鮭(骨抜きのもの) 2切れ
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐生姜(チューブ) 2㎝
  • ⭐にんにく(チューブ) 1㎝
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 生鮭はキッチンペーパーで水分をふきとり5等分に切る。
  2. 2 ポリ袋に1と⭐をいれて軽くもみこみ約10分おいて味を染み込ませる。
  3. 3 鍋にサラダ油をいれ170~180℃になったら2に片栗粉をまぶしたものを揚げる。
  4. 4 3~4分程揚げてきつね色になったらキッチンペーパーの上にのせて軽く油をきる。
  5. 5 器に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

おいしそうな生鮭を買ったので。

  • レシピID:1710061635
  • 公開日:2020/12/15
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