簡単ビビンバを作ってみたよ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は茹でておきます!今回は沸騰したお湯に入れてから7分で半熟にしました!
ほうれん草はよく洗ってレンジで2分!ごま油小さじ1.5と鶏がらスープ小さじ1で味付けしておきます。 -
2
ニンジンは薄切りにしてレンジで3分!こちらもごま油小さじ1.5と鶏がらスープ小さじ1で味付け!
お肉を焼きます!こちらはしっかり火が通ったら焼肉のタレで味付けしてオッケー! - 3 次はご飯!フライパンにごま油大さじ1を入れ、ご飯を入れてそのまま2、3分、軽く裏返してさらに2分!器に盛り付けて石焼風にします。
-
4
ほうれん草、にんじんのナムル、キムチ、肉をトッピング!
半熟卵を半分に切って乗せたら完成!
きっかけ
ビビンバの気分!一品で大体バランスいいからいいよね! 天気良くなったり雪降ったりの繰り返しですよ〜。今日はパパ休みなので次女とデートアンド歯医者に連れてってくれたので1人でいい気分!フッ素泣くかなー?
- レシピID:1710061626
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
2 件