春菊のナムル レシピ・作り方

春菊のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
韓国ではビビンバには欠かせない春菊のナムル!
  春菊好きな方には癖にぬりますよ〜!

材料(2人分)

  • 春菊 1把
  • 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ/2
  • すりごまorいりごま 適量

作り方

  1. 1 春菊はきれいに洗い、長さ5センチくらいにカットし、沸騰したお湯でさっと茹でてしっかり水気を絞ります。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ1の春菊を炒め、塩、砂糖をかけ更に軽く炒め火を止めてごま油をかけよく混ぜ馴染ませます。
    皿に盛りすりごまorいりごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

韓国人の友人に教えて頂きました。 冬になるとよく作ります。

おいしくなるコツ

塩加減は調整してください。 また塩の代わりに白だしでもとても美味しいです。

  • レシピID:1710061471
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ごま油作り置きの野菜その他のナムルその他の和え物
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る