春菊のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1把
- 油 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 ひとつまみ
- 胡麻油 小さじ/2
- すりごまorいりごま 適量
作り方
- 1 春菊はきれいに洗い、長さ5センチくらいにカットし、沸騰したお湯でさっと茹でてしっかり水気を絞ります。
-
2
フライパンを熱し油を入れ1の春菊を炒め、塩、砂糖をかけ更に軽く炒め火を止めてごま油をかけよく混ぜ馴染ませます。
皿に盛りすりごまorいりごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
韓国人の友人に教えて頂きました。 冬になるとよく作ります。
おいしくなるコツ
塩加減は調整してください。 また塩の代わりに白だしでもとても美味しいです。
- レシピID:1710061471
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊好きな方には癖にぬりますよ〜!