大根の葉っぱと皮で節約!じゃこ大根ソフトふりかけ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- じゃこ 100g
- 大根の葉っぱ 1本分
- 大根の皮 大根5センチ分
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ジャコをフライパンで炙る。
カリカリになるまで炙るのが良い。 - 2 ジャコがカリカリになったら大根の葉っぱと皮を入れて炒める。
- 3 大根に透明感が出てきたら、○を加えて煮詰める。
- 4 煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
大根をまるっと1本買いました。 勿体ないので余すこと無く使い尽くします。
おいしくなるコツ
ジャコはカリッカリにすべし!
- レシピID:1710061286
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません