大根の葉っぱと皮で節約!じゃこ大根ソフトふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱと皮で節約!じゃこ大根ソフトふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(5〜8人分)

  • じゃこ 100g
  • 大根の葉っぱ 1本分
  • 大根の皮 大根5センチ分
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャコをフライパンで炙る。
    カリカリになるまで炙るのが良い。
  2. 2 ジャコがカリカリになったら大根の葉っぱと皮を入れて炒める。
  3. 3 大根に透明感が出てきたら、○を加えて煮詰める。
  4. 4 煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

大根をまるっと1本買いました。 勿体ないので余すこと無く使い尽くします。

おいしくなるコツ

ジャコはカリッカリにすべし!

  • レシピID:1710061286
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)大根
関連キーワード
おつまみ ふりかけ ソフト 美味しい 節約
料理名
大根の葉っぱと皮で節約!じゃこ大根ソフトふりかけ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る