丸がかわいい!玉こんにゃくとミニトマト入りおでん レシピ・作り方

丸がかわいい!玉こんにゃくとミニトマト入りおでん
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ミニトマトがあったから入れてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1.5センチ幅に切ったら十時に切り込みを入れておきます。

    玉こんにゃくと大根は下茹でします。

    おでんキットの付属のタレを表示通りの水で薄め火にかけます。
  2. 2 大根、こんにゃくを入れて、大根が柔らかくなるまで煮込みす。

    トマトはお尻に十時に切り込みを入れ、熱湯に二十秒くらい浸して水につけて湯むきします。

    卵は茹でておきます。
  3. 3 鍋に殻を剥いた茹で卵、おでんキットの練り物を入れます。

    そのあとはんぺん、ウインナーも入れて5分にます。

    最後に湯むきトマトをトッピング!完成

きっかけ

美味しいおでんを食べたかったので家にあったものをイン! コロナ変わらずですねー。夏に甥っ子が体調崩した時母が東京に行って、その時は生きた心地がしませんでした。無事で何よりだったけど田舎も増えてきて怖いなぁ。年末が恐ろしい

  • レシピID:1710061226
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る