丸がかわいい!玉こんにゃくとミニトマト入りおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、1.5センチ幅に切ったら十時に切り込みを入れておきます。
玉こんにゃくと大根は下茹でします。
おでんキットの付属のタレを表示通りの水で薄め火にかけます。 -
2
大根、こんにゃくを入れて、大根が柔らかくなるまで煮込みす。
トマトはお尻に十時に切り込みを入れ、熱湯に二十秒くらい浸して水につけて湯むきします。
卵は茹でておきます。 -
3
鍋に殻を剥いた茹で卵、おでんキットの練り物を入れます。
そのあとはんぺん、ウインナーも入れて5分にます。
最後に湯むきトマトをトッピング!完成
きっかけ
美味しいおでんを食べたかったので家にあったものをイン! コロナ変わらずですねー。夏に甥っ子が体調崩した時母が東京に行って、その時は生きた心地がしませんでした。無事で何よりだったけど田舎も増えてきて怖いなぁ。年末が恐ろしい
- レシピID:1710061226
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません