白菜と豚肉の中華煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は皮をむいて半月に切る。豚肉に片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて豚肉と【1】を炒め、塩こしょうをする
  3. 3 【2】に8割程度火が通ったら●をいれて混ぜ、蓋をして7~8分途中何度か混ぜながら加熱する。
  4. 4 白菜がしんなりして水分が上がってきたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710061113
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る