牛肉とチンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方

牛肉とチンゲン菜の卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もももん★
もももん★
簡単に作れます\(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、
    牛こま切れ肉を炒める
  2. 2 チンゲン菜を1口大に切り、茎の部分の葉の部分を分ける。

    ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 牛肉が焼けてきたら、チンゲン菜の茎の部分とニンニクを入れ更に炒める。
  4. 4 チンゲン菜の茎の部分がしんなりしてきたら、葉の部分もいれ、酒、麺つゆ、中華スープの素を入れ炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、フライパンの端に材料を集め、溶き卵を入れ、かき混ぜる。
  6. 6 卵が焼けてきたら、水で溶いた片栗粉を入れさらに炒める。

きっかけ

チンゲン菜の炒め物が食べたくなり作りました♪

  • レシピID:1710061039
  • 公開日:2020/11/27
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カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒め炒り卵牛小間肉・切り落とし肉
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