おでん風煮物 レシピ・作り方

おでん風煮物
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 昆布 2g
  • いわしつみれ 20g
  • 揚げボール 30g
  • 厚揚げ 30g
  • 餅巾着 1個
  • だしのもと 小さじ1/8
  • 小さじ1/8
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、熱湯でゆでる
  2. 2 鍋に1、昆布、揚げボール、つみれ、餅巾着、厚揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらみりん、しょうゆ、だしのもと、塩を入れて具に火が通るまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060908
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る