梅かつおの赤飯おにぎり レシピ・作り方

梅かつおの赤飯おにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 赤飯 80g
  • 梅干 1/2個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 梅干は種を取り包丁でたたいてペースト状にする
  2. 2 そこに鰹節と醤油を加えて混ぜる
  3. 3 ご飯に塩を混ぜ、真ん中にくぼみを付けて【2】を置く
  4. 4 おにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710060870
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/06/10 19:09
    梅かつおの赤飯おにぎり
    うまくできました
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/14 17:30
    梅かつおの赤飯おにぎり
    のん786さん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る