鮭とキャベツのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

鮭とキャベツのちゃんちゃん焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
バターと味噌が鮭にからまって止まらない
美味しさです♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • キャベツ 3~4枚
  • 舞茸 1パック
  • ⚪塩胡椒 少々
  • ⚪片栗粉 大さじ3
  • バター 10g
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐味噌 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭は余分な水分をキッチンペーパーでふきとり5等分に切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターをいれたら1に⚪をつけたものを焼く。きつね色になったら裏返して片面も焼く。
  3. 3 一口大に切ったキャベツと食べやすい大きさに手でほぐした舞茸と混ぜ合わせた⭐をいれてからめながら炒める。
  4. 4 器に盛り付けたら上からすりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

ご飯に合う魚料理が食べたかったので。

  • レシピID:1710060467
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭お弁当のおかず全般味噌キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/02/26 08:29
    鮭とキャベツのちゃんちゃん焼き風
    こんにちは(*≧∀≦*)
    作りましたよ☆
    ありがとうございました♡
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/01/17 20:00
    鮭とキャベツのちゃんちゃん焼き風
    野菜がたくさん美味しく食べられて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る