めんつゆだけで美味しい☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

めんつゆだけで美味しい☆ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
めんつゆと砂糖だけで簡単に味が決まります☆母直伝の絶品レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、ワタを取り除く。食べやすい大きさに切り、塩もみして5分程度おく。水で洗い、水気を切っておく。にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーをしいたお皿に並べ、電子レンジでチン(500w1分30秒)する。フライパンに油を熱し、豆腐の両面をこんがり焼き、お皿に取る。
  3. 3 2で空いたフライパンに豚肉を入れ、こしょうを少々振って炒める。火が通ったらお皿にとる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。火が通ったら、豆腐と豚肉を戻し入れ、めんつゆと砂糖(☆)を入れて味を整える。
  5. 5 4に溶き卵を回しかけ、蓋をして弱火でしばらく待ち、軽く混ぜ合わせて卵を絡める。お皿に盛り、かつお節をたっぷりかけて完成☆

きっかけ

母から教わったレシピ☆

  • レシピID:1710060270
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤめんつゆ簡単豚肉料理木綿豆腐ゴーヤチャンプル
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/03 13:00
    めんつゆだけで美味しい☆ゴーヤチャンプルー
    とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る