大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは一口大に切り、たくさん切り込みを格子状に入れて下茹でします。
大根は1.5センチにきりいちょう切りにします。 -
2
鍋にごま油をしき、大根とこんにゃくを焼きます。たまに転がしたり裏返して、焼き色がつくまで火を通します。
こんがりしたら水100mlと☆を加えて落とし蓋で煮込みます。 - 3 大根が柔らかくなり、煮汁が少し飛んだら完成!
きっかけ
こんにゃくウィークだったので!最近次女のお通じもやや順調で安心。 娘たちは私と同じ中学になるかなぁ。中学にいい思い出がないので学区は悩みましたがどこでも一緒や!でも中学で出来た友人は最高!今でも仲良くしてくれてます!子どもら、強く育て〜!
- レシピID:1710060204
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
2 件