大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
大根一本長〜いのをもらいました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切り、たくさん切り込みを格子状に入れて下茹でします。

    大根は1.5センチにきりいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をしき、大根とこんにゃくを焼きます。たまに転がしたり裏返して、焼き色がつくまで火を通します。

    こんがりしたら水100mlと☆を加えて落とし蓋で煮込みます。
  3. 3 大根が柔らかくなり、煮汁が少し飛んだら完成!

きっかけ

こんにゃくウィークだったので!最近次女のお通じもやや順調で安心。 娘たちは私と同じ中学になるかなぁ。中学にいい思い出がないので学区は悩みましたがどこでも一緒や!でも中学で出来た友人は最高!今でも仲良くしてくれてます!子どもら、強く育て〜!

  • レシピID:1710060204
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/10/04 19:46
    大根とこんにゃくの煮物
    美味しかったです♫夕食の1品に助かりました✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • おこち
    おこち
    2020/11/05 20:07
    大根とこんにゃくの煮物
    こんにゃくにも味が染みて美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る