南瓜と長芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

南瓜と長芋と小松菜の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り、食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮を剥き短冊に切る。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 鍋に出汁を沸かして南瓜を1分煮る
  3. 3 長芋と小松菜をいれて更に1分煮て、全体に火が通ったら、火をめて味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

長芋が安かったので

  • レシピID:1710060143
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜小松菜の味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る