超簡単♩長芋とたまごのミックス焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 長芋をすって、青ネギを切る。
- 2 すった長芋にたまごを入れて混ぜる。
-
3
白だしと醤油を入れて混ぜたら、青ネギと鰹節をいれて混ぜる。
※ここで味見をして、味の調整をしてください! - 4 フライパンにオリーブオイル(油)をひいて③を流し入れる。
-
5
蓋をして様子を見る。
全体に火が通ったら完成♩
※お皿に移す時は、お皿をフライパンにかぶせて、ひっくり返すと崩れずにきれいに移せます。
きっかけ
長芋のお好み焼きが好きで、もっと簡単に最小限で作りたいと思って作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
上記に記載してある分量は目分量なので、③の段階で味見をして、分量をお好みの味に調整してください。 お好み焼きソースやマヨネーズをかけて食べるのもおすすめです!
- レシピID:1710059804
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼きソースをかけてお好み焼き風にして食べても美味しいです♩