白菜牛肉ピーマン南瓜のすき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。油揚げは2㎝角に切る。
-
2
ピーマンはヘタと種を取り縦に4等分に切る。
南瓜は種を取り4㎝角に切りラップをかけて500Wのレンジで2分加熱する。 - 3 鍋に油を敷き【1】と牛肉をいれて1分程油が回るまで炒める。そこに●を加えて具に火が通るまで煮たら、お皿によそう
- 4 【3】の残った出汁にすき焼きのタレを加えて、南瓜とピーマンをいれて南瓜に楊枝が刺さるまで加熱できたら、お皿によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません