白菜牛肉ピーマン南瓜のすき煮 レシピ・作り方

白菜牛肉ピーマン南瓜のすき煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • しめじ 40g
  • 油揚げ 1/4枚
  • 牛細切れ肉 60g
  • ピーマン 1個
  • 南瓜 100g
  • ●追いがつおつゆ 大さじ2
  • ●すき焼きのタレ 大さじ1
  • ●水 100cc
  • すき焼きのタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。油揚げは2㎝角に切る。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り縦に4等分に切る。
    南瓜は種を取り4㎝角に切りラップをかけて500Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 鍋に油を敷き【1】と牛肉をいれて1分程油が回るまで炒める。そこに●を加えて具に火が通るまで煮たら、お皿によそう
  4. 4 【3】の残った出汁にすき焼きのタレを加えて、南瓜とピーマンをいれて南瓜に楊枝が刺さるまで加熱できたら、お皿によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059791
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじピーマンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る