千切り大根の辛味抜き方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 150g
- 塩 ひとつまみ
- 水 400㏄
作り方
- 1 大根は皮を剥き千切りにする
- 2 水で洗い、しっかり水切りをしてザルに上げ、なるべく広げて空気に触れる範囲多くして20分放置する
- 3 塩をまぶして軽く揉み、ボウルに水と大根をいれてさらに20分さらす
- 4 しっかり水切りをしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やえもも2021/12/21 11:34辛味抜けて、おいしくできました。
レポートありがとうございます(*^-^*) -
れいにゃ~ん✿2021/08/25 14:22根元辛いんですよね~(´・_・`)やってみたら食べやすかったにゃ(=^ω^=)手を挙げてるにゃんこちゃんに癒されました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
チーズケーキ:yB2021/07/04 18:38ありがとうございました!辛味抜けました(^^)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/06/26 11:24のん786さん、こんにちは(*^^*)
家で採れた大根がとっても辛いので(;_・)この方法試してみました!辛み抜けてうれしいです♡素敵レシピありがとうございます