千切り大根の辛味抜き方法 レシピ・作り方

千切り大根の辛味抜き方法
  • 約30分
のん786
のん786
サラダに辛い大根が食べやすくなります

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • ひとつまみ
  • 400㏄

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き千切りにする
  2. 2 水で洗い、しっかり水切りをしてザルに上げ、なるべく広げて空気に触れる範囲多くして20分放置する
  3. 3 塩をまぶして軽く揉み、ボウルに水と大根をいれてさらに20分さらす
  4. 4 しっかり水切りをしたら出来上がり

きっかけ

根本の辛い部分しかないけどサラダに使いたかったので

  • レシピID:1710059624
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やえもも
    やえもも
    2021/12/21 11:34
    千切り大根の辛味抜き方法
    辛味抜けて、おいしくできました。
    レポートありがとうございます(*^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/25 14:22
    千切り大根の辛味抜き方法
    根元辛いんですよね~(´・_・`)やってみたら食べやすかったにゃ(=^ω^=)手を挙げてるにゃんこちゃんに癒されました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/07/04 18:38
    千切り大根の辛味抜き方法
    ありがとうございました!辛味抜けました(^^)
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2021/06/26 11:24
    千切り大根の辛味抜き方法
    のん786さん、こんにちは(*^^*)
    家で採れた大根がとっても辛いので(;_・)この方法試してみました!辛み抜けてうれしいです♡素敵レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る