ぷりぷりエビのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ 10〜12尾ほど
- レタス 半玉
- たまねぎ 小1
- コーン缶 大さじ3ほど
- 酒(エビを茹でる時用) 大1
- 酢(玉ねぎ辛み抜き用) 大1
- お好みのドレッシング 少々
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、酒を入れ、エビをゆでる。
色がかわり火が通ればザルにあげ、水をよくきる。 - 2 レタスを食べやすい大きさにちぎる。
-
3
たまねぎをスライサーでおろし、酢水につける。
(玉ねぎの辛みをとります)
しばらくつけたらザルにあげ、水をきる。 -
4
お皿にレタス、たまねぎ、コーンを盛りつけ、エビをのせる。
お好みのドレッシングをかけて召し上がってください。
きっかけ
エビが安く売っていたので(^o^)
おいしくなるコツ
子供はごまドレッシングで、大人はオーリブオイルひとまわし、レモン汁少々、塩少々、黒胡椒少々をかけて食べました(^o^)
- レシピID:1710059317
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません