鶏つくねしそ巻き梅だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【梅だれ】
梅干しは種を取り包丁で叩いてペースト状にする。
そこに☆を加えて混ぜる -
2
【鶏つくね】
鶏ミンチに塩を混ぜ、粘りが出るまでこねる。そこに微塵切りにしたタマネギと●を加えて混ぜる - 3 4等分にして丸めて手のひらで軽く潰し、半分に切ったシソで挟む
- 4 フライパンに油を敷いて弱めの中火で蓋をして片面4分焼き、焼き色が付いたら裏返して3分焼く
- 5 火が通ったら、お皿に並べ、【1】をかける。
- 6 茄子は1㎝厚さの半月に切り、170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
- 7 油切りをして【5】に添えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)