ピーマンの肉詰め☆鶏肉ミンチと豆腐でヘルシーに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、れんこんを、みじん切りする。ネギと大葉も細かく切っておく。
- 2 鶏ムネ肉ミンチ、豆腐、れんこん、人参、ネギ、大葉、鶏ガラスープ顆粒、生姜チューブ、片栗粉、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 3 これで、ピーマンの中にいれるタネ完成です(^o^)
- 4 ピーマンを半分にきり、片栗粉をまぶす。この片栗粉は分量に入ってません。適量の片栗粉をピーマン全体にまぶしてください。
-
5
ピーマンに先程の肉ダネをいれます。
食べ切れそうにない場合は冷凍しておいても大丈夫です。 - 6 フライパンに油をひき、まず、肉ダネの方から焼いていきます。弱火で蓋をして、じっくり火を通してください。焦げ目がついたら裏返して火を通します。
- 7 焼けたか試しに1つ半分にきり中を確認してください。中まで火がとおったら皿に盛り付け完成です。
きっかけ
ピーマン大量消費のため。
おいしくなるコツ
材料が多めですが、混ぜ合わせるだけなので割と簡単にできてしまいます。 完成したピーマンの肉詰めはケチャップでもソースでもポン酢でも何をかけても美味しく食べれます(^o^)
- レシピID:1710058765
- 公開日:2020/09/20
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kkikk2020/09/29 15:40おいしーい!
美味しくいただきました♪