体に良い!カブの葉入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の半分まで水を入れて、沸騰したら豚肉、生姜を入れてを茹でます。いちょう切りニンジンもイン!五分だったら薄切りにした玉ねぎも茹でます。
-
2
角切りのさつまいももゆで、さらに3分。しめじ、ネギを入れます。
火を止めて味噌を溶かします。 - 3 カブの葉は今回間引きしたものであまりにも少なかったのでレンジで温めて火を通しました!30秒くらいです。
- 4 器にお汁を盛ったら、カブの葉をトッピング!完成!
きっかけ
カブの葉を入れた栄養汁を笑 夫がお小遣いを使わず経費(家計の金のことそう呼んでます笑)で落とそうとしてきてイラ笑 お金のことが心配で質問してもFPの資格があるくせに曖昧な返事返ってくる笑 私も理解できないのでもう任せることにしました笑
おいしくなるコツ
カブの葉がたくさんある場合は大体ネギを入れるタイミングと一緒に入れて茹でましょう。 皆さんの旦那さんはお金を使いますか?うちは小遣い制なのですが、コロナでのみが減ったら最近は使わずまあ貯めてます。投資やら何やら。自分のもの自分で買えよな笑
- レシピID:1710058631
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません