南瓜と落し卵と節麺と青海苔の味噌汁 レシピ・作り方

南瓜と落し卵と節麺と青海苔の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
香りが良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り5ミリ厚さに切る。人参は皮をむき5ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2 節麺は熱湯で2分茹でてザルにあげ、流水で洗ってぬめりを取る
  3. 3 鍋に出汁を沸かして南瓜と人参を入れて2分程煮て、卵を割り入れ蓋をして加熱する
  4. 4 卵が半熟状になったら節麺を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かし入れる
  5. 5 お椀によそって青海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058260
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る