南瓜と落し卵と節麺と青海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は種を取り5ミリ厚さに切る。人参は皮をむき5ミリ厚さの輪切りにする。
- 2 節麺は熱湯で2分茹でてザルにあげ、流水で洗ってぬめりを取る
- 3 鍋に出汁を沸かして南瓜と人参を入れて2分程煮て、卵を割り入れ蓋をして加熱する
- 4 卵が半熟状になったら節麺を加え、ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かし入れる
- 5 お椀によそって青海苔をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)