塩昆布と鮭わかめふりかけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 塩昆布 8g
- まぜこみ鮭わかめふりかけ 小さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 今回はこのまぜこみ鮭わかめふりかけを使いました
- 2 塩昆布はハサミで1㎝長さに切る
- 3 米を洗って水切りをして炊飯釜に入れる
- 4 塩昆布とまぜこみ鮭わかめふりかけと水を加えて混ぜ、炊飯スイッチを入れる
- 5 炊き上がったら釜底から大きく混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/05/23 19:55ふりかけのアレンジ料理で、レシピ参考にしました。
とても美味しく頂きました(^.^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)