水菜とちくわの梅ぽんサラダ レシピ・作り方

水菜とちくわの梅ぽんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
さわやかな酸味で夏にぴったりなサラダです♪梅干しとぽん酢、ごま油がよく合います。混ぜるだけで簡単に一品完成☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って約3㎝幅に切り、水気をよく切る。ちくわは細切りにする。トマトは一口大に切る。
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で細かく切ってペースト状にする。
  3. 3 ボウルに1と調味料(☆)を入れて混ぜる。よく冷やしてお召し上がりください♪

きっかけ

水菜が余っていたので☆

おいしくなるコツ

水菜はキッチンペーパーなどで水気をよく切ってください。

  • レシピID:1710057771
  • 公開日:2020/08/20
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水菜簡単おつまみ梅干しトマトサラダちくわ
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