一見エビチリに見える!えびマヨ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにします。
むきエビは今回は冷凍のものを使いました!解凍して水分をキッチンペーパーて拭き取り、片栗粉をよくまぶします。 -
2
エビを両面しっかり焼き、火が通ったらネギを炒めます。
五分しっかり焼いたら☆で味付けします!トロッとしたら完成!
きっかけ
えびマヨを自分なりの調合で作りました!えびマヨなのかチリなのかわからない一品 下の子のトイトレがだいぶ進み、上と比べるとあまり失敗しません。驚き!でも自分からするとは言ってくれません笑 当たり前だけど子供で全然違うので大変だけど面白い。
- レシピID:1710057279
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんゆり2021/02/20 22:47私がマヨネーズの分量を間違えたのか見た目が上手に作れなかったですが、味は美味しかったです。ありがとうございました!