【下味冷凍】鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むね肉を一口大のそぎ切りにし、☆をすべて混ぜ合わせた保存袋に入れて冷凍する(冷凍庫で約2週間OK)。
※調理する前日に冷蔵庫に移し、解凍しておく。 - 2 玉ねぎを食べやすい薄さに切り、ごま油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、端に寄せておく。
- 3 解凍したむね肉を漬け汁ごとフライパンに入れる。むね肉を重ならないように並べ、中火で片面を焼いたら、裏返し、弱火で蓋をして5分〜焼く。(時々玉ねぎを軽く混ぜておくと安心)
- 4 むね肉に火が通ったら、端に寄せていた玉ねぎと炒め合わせ、完成!
きっかけ
高タンパクでお手頃なむね肉で生姜焼きを☆
おいしくなるコツ
むね肉は弱火でじっくり火を通すとやわらかくなりおいしいです♪ごま油を使うことでおいしさアップ!
- レシピID:1710057273
- 公開日:2020/08/03
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