枝豆ポタージュ レシピ・作り方

枝豆ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
sassy888
sassy888
冷製でも温めても美味しいポタージュです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをバターで飴色になるまで炒める。
  2. 2 枝豆をさやから出す。
  3. 3 1,2と牛乳をミキサーに入れて撹拌する。
    混ざったら、塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

枝豆が美味しい季節になったので作りました!

  • レシピID:1710057219
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆冷製スープその他のスープクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る