鰻のだし茶漬け レシピ・作り方

鰻のだし茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰻は500wのレンジで30秒加熱して1㎝幅に切る
  2. 2 お茶碗にご飯をよそい、かば焼きのタレをかけて混ぜる
  3. 3 その上に鰻を乗せる
  4. 4 ●を小鍋で温め、【3】にかける
  5. 5 小口切りにした葱を散らし、ワサビを乗せたら出来上がり

きっかけ

丑の日だったので

  • レシピID:1710056942
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る