なすと胡瓜とオクラとツナの冷汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは薄くスライスして水にさらして灰汁を抜く。胡瓜は薄くスライスする
- 2 なすと胡瓜に塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を洗い流して絞る
- 3 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて薄くスライスする
- 4 味噌汁は冷蔵庫で冷やす
- 5 器にご飯を盛り付け、茄子と胡瓜とツナとオクラを乗せ、味噌汁をかける
- 6 白ごまをかけてカニカマをほぐしてのせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/20 07:45なすときゅうりとオクラの組み合わせで美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)