甘くて美味しい♪とうもろこしご飯 レシピ・作り方

甘くて美味しい♪とうもろこしご飯
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
とうもろこしの美味しい季節に簡単に作れる
炊き込みご飯です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米は研いでざるにあけて水気をきっておく。
  2. 2 とうもろこしは皮とひげを取り、半分に切って、とうもろこしの身を包丁でこそげとる。
  3. 3 炊飯器に1をいれて3合の目盛りに合わせて水をいれ、とうもろこしの身と⭐をいれたら軽くかき混ぜてその上にとうもろこしの芯をのせて炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除いてかき混ぜる。
    お茶碗に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

美味しそうなとうもろこしが特売してたので。

  • レシピID:1710056467
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る