豆苗とエリンギとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

豆苗とエリンギとベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
るなるな55
るなるな55
調理用バサミと、レンジ用のスパゲティータッパーがあれば、包丁、まな板、鍋いらずで、簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをレンジで茹でます。
  2. 2 オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを炒めます。
  3. 3 エリンギを裂いて2のフライパンの中に入れ炒めます。
  4. 4 ベーコンを3等分にハサミで切り、フライパンの中に入れ、炒めます。
  5. 5 豆苗を7㎝幅にハサミで切り、フライパンの中に入れて炒めます。
  6. 6 豆苗がしんなりしてきたら、マーガリン、粗びき塩コショウ、本だし、水を入れ火を通します。
  7. 7 茹で上がったパスタに6のソースをかけて、きざみ海苔を降ったら完成です。

きっかけ

豆苗は根の部分を水に浸して数日たつと2度目の収穫が出来ます。 それを使用したくて作りました。

おいしくなるコツ

豆苗が育ちすぎると固くなるので、20㎝位に育ったら料理に使用すると良いと思います。

  • レシピID:1710056461
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る