豆苗とエリンギとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをレンジで茹でます。
- 2 オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを炒めます。
- 3 エリンギを裂いて2のフライパンの中に入れ炒めます。
- 4 ベーコンを3等分にハサミで切り、フライパンの中に入れ、炒めます。
- 5 豆苗を7㎝幅にハサミで切り、フライパンの中に入れて炒めます。
- 6 豆苗がしんなりしてきたら、マーガリン、粗びき塩コショウ、本だし、水を入れ火を通します。
- 7 茹で上がったパスタに6のソースをかけて、きざみ海苔を降ったら完成です。
きっかけ
豆苗は根の部分を水に浸して数日たつと2度目の収穫が出来ます。 それを使用したくて作りました。
おいしくなるコツ
豆苗が育ちすぎると固くなるので、20㎝位に育ったら料理に使用すると良いと思います。
- レシピID:1710056461
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません