牛肉のセルフ野菜巻き レシピ・作り方

牛肉のセルフ野菜巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
るなるな55
るなるな55
セルフで巻くことにすると調理時間を短縮出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを縦7㎝幅5㎜程度に細切りにします。
  2. 2 いんげんを半分に切ります。えのきの石突きを切り落とします。
  3. 3 沸騰したお湯にニンジン、いんげんを入れて、最後に1分ほどえのきを茹で、ザルにあげます。
  4. 4 お肉を広げて塩コショウをし、フライパンで片面30秒ひっくり返してもう30秒焼きます。
  5. 5 3と4を器にもりつけ、野菜をお肉に巻いてぽん酢をかけて食べます。

きっかけ

美味しい牛肉のロースを頂いたので、さっぱりと食べてみました。

おいしくなるコツ

えのきと牛肉に火を通しすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1710056427
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る