豚バラの青じそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 250g
- 青じそ 10枚
- 塩コショウ 大さじ1
作り方
- 1 豚バラに塩コショウを降ります。
- 2 豚バラの上に半分に切った青じそをのせて、くるくると巻いていきます。
-
3
2を3等分に切り竹串に刺しフライパンで両面を焼きます。
蓋をせずに全体に火が通るまで中火で焼きます。
きっかけ
焼き鳥屋さんの豚バラ青じそ巻きを家で再現してみました。
おいしくなるコツ
塩コショウを多めに降ると、ビールがすすみます。
- レシピID:1710056428
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません