豚バラの青じそ巻き レシピ・作り方

豚バラの青じそ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
るなるな55
るなるな55
家で焼き鳥屋さん気分が味わえます。

材料(2人分)

  • 豚バラ 250g
  • 青じそ 10枚
  • 塩コショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラに塩コショウを降ります。
  2. 2 豚バラの上に半分に切った青じそをのせて、くるくると巻いていきます。
  3. 3 2を3等分に切り竹串に刺しフライパンで両面を焼きます。
    蓋をせずに全体に火が通るまで中火で焼きます。

きっかけ

焼き鳥屋さんの豚バラ青じそ巻きを家で再現してみました。

おいしくなるコツ

塩コショウを多めに降ると、ビールがすすみます。

  • レシピID:1710056428
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る