しょうがたっぷり!ひき肉と豆腐のあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、たまねぎはみじん切り。豆腐はサイコロ角にカット。鷹の爪も細かく切っておく。
- 2 深めのフライパンに、しょうが、にんにく、鷹の爪を温めて、香りが出たら、たまねぎを炒める。
-
3
たまねぎが透明になったらひき肉を加えて炒める。
しっかり炒まったら、豆腐と●を全部入れてふつふつとさせる。 -
4
一度火をとめて水溶き片栗粉を加えて、再度加熱し、トロミがついたら、出来上がり!
温かいご飯の上に乗せて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません