しょうがたっぷり!ひき肉と豆腐のあんかけご飯 レシピ・作り方

しょうがたっぷり!ひき肉と豆腐のあんかけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
山椒をかけてもおいしいです〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、たまねぎはみじん切り。豆腐はサイコロ角にカット。鷹の爪も細かく切っておく。
  2. 2 深めのフライパンに、しょうが、にんにく、鷹の爪を温めて、香りが出たら、たまねぎを炒める。
  3. 3 たまねぎが透明になったらひき肉を加えて炒める。
    しっかり炒まったら、豆腐と●を全部入れてふつふつとさせる。
  4. 4 一度火をとめて水溶き片栗粉を加えて、再度加熱し、トロミがついたら、出来上がり!
    温かいご飯の上に乗せて召し上がれ!

きっかけ

丼ものが食べたくなって!

おいしくなるコツ

出し汁は、水でもいいのですが、やっぱり出汁にした方がおいしいです◎

  • レシピID:1710056205
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ牛ひき肉豚ひき肉その他のどんぶり豆腐丼
関連キーワード
あんかけ丼 豆腐丼 ひき肉 しょうが
料理名
あんかけ丼
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る