さんまの缶詰で炊き込みご飯 レシピ・作り方

さんまの缶詰で炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
栄養満点です

材料(2合分人分)

  • 2合
  • さんまの缶詰 1缶
  • 人参 20g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 竹輪 1本
  • 椎茸 2枚
  • ●追いがつおつゆ 1/3カップ
  • ●みりん 大さじ1
  • ●すき焼きのタレ 大さじ1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて半月の薄切りにする。油揚げは短冊に切る。
    ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。
    生姜は皮をむいて千切りにする
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる
  4. 4 その上にさんまの缶詰と【1】を入れて混ぜ、スイッチを入れる。
  5. 5 炊きあがったらさんまをほぐしながら釜底からざっくり混ぜ、お茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055934
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯缶詰さんまにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る