さんまの缶詰で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて半月の薄切りにする。油揚げは短冊に切る。
ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
椎茸は軸を切り落としてスライスする。
生姜は皮をむいて千切りにする - 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
- 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる
- 4 その上にさんまの缶詰と【1】を入れて混ぜ、スイッチを入れる。
- 5 炊きあがったらさんまをほぐしながら釜底からざっくり混ぜ、お茶碗によそったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯缶詰さんまにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)