錦糸卵とカニカマと冥加の冷やしうどん汁 レシピ・作り方

錦糸卵とカニカマと冥加の冷やしうどん汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1/2玉
  • 1/2個
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • カニカマ 1本
  • みょうが 2g
  • うどんだし 200㏄

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩と片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵液を流し、片面1分ずつ焼いて薄焼き卵を作る
  3. 3 焼けたら細切りにする
  4. 4 カニカマは細かくほぐす。みょうがは千切りにする
  5. 5 熱湯でうどんを軽く茹でて流水でしめる
  6. 6 お椀にうどんを入れて出汁をかける。卵とカニカマと冥加を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055899
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんみょうがカニカマ薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る