天ぷらと穴子のタレで!簡単天丼! レシピ・作り方

天ぷらと穴子のタレで!簡単天丼!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
寿司をテイクアウトした時にたくさん付いてきた穴子のタレで簡単に天丼を!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お好きなかき揚げを用意。かき揚げのレシピものせました!

    天ぷら粉を表示とおりの水でときます。
    さつまいもは切って水にさらし、キッチンペーパーで水気をとったら天ぷら衣をつけて揚げる
  2. 2 エビと帆立に天ぷら粉をつけてサッと揚げます。

    今回はボイルしたものを使ったので両面3分くらいさっとあげました。
  3. 3 ご飯にめんつゆを混ぜます。
  4. 4 3の上に天ぷらと、かき揚げををのせます。

    仕上げに穴子のタレを上からかけて完成!

きっかけ

穴子のタレがあってもったいなかったので天丼に! てんてんどんどん、てんどんどーん!

  • レシピID:1710055403
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る