天ぷらと穴子のタレで!簡単天丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お好きなかき揚げを用意。かき揚げのレシピものせました!
天ぷら粉を表示とおりの水でときます。
さつまいもは切って水にさらし、キッチンペーパーで水気をとったら天ぷら衣をつけて揚げる -
2
エビと帆立に天ぷら粉をつけてサッと揚げます。
今回はボイルしたものを使ったので両面3分くらいさっとあげました。 - 3 ご飯にめんつゆを混ぜます。
-
4
3の上に天ぷらと、かき揚げををのせます。
仕上げに穴子のタレを上からかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません