暑い時に!ぶっかけそば レシピ・作り方

暑い時に!ぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
暑い時でもずるずる食べられる
ぶっかけそばです。

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 100g
  • 長いも 5㎝
  • おくら(冷凍) 100g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 卵黄 1個
  • 天かす 適量
  • ⭐めんつゆ(3倍濃縮) 50CC
  • ⭐水 150CC
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 そばは表示時間通り茹でてよく冷やしておく。
  2. 2 長いもは皮をむき、すりおろす。おくらは解凍しておく。わかめは水で戻す。
  3. 3 器に水気をきった1を盛り、よく冷やした⭐をかける。
  4. 4 3に2を盛りつけて、長いもの上に卵黄をおとす。天かすも添える。
    お好みで七味唐辛子をかけたら完成です♪

きっかけ

暑い日の昼食に作りました。

  • レシピID:1710055298
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長芋オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る