簡単なのにフレンチ風♡ 牛肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に、薄くまんべんなく小麦粉をまぶします。
たまねぎはくし切り、しめじはバラバラにしておきます。 - 2 深めのフライパンに、オリーブオイルをひいてたまねぎを炒めます。透き通ったら、牛肉をくわえて色が8割ぐ変わるまで炒たら、バターとしめじも加えてさっと炒めます。
- 3 ハーブソルトをふりかけ、●を加えてぐつぐつとさせ、クリームチーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
夫の「牛肉が食べたい」のリクエストに応えて◎
おいしくなるコツ
牛肉に小麦粉をまぶしておくことで、固くなりにくけ、しかもクリームソースにとろみがつきます♡
- レシピID:1710055224
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- 牛肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません