絹豆腐鍋/小ねぎ豚こま刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐 1(300g
- 小ねぎ 1~2本
- 豚こま 70g
- 刻み生姜醤油漬け おおさじ1.5
- 醤油 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 和風だし(粉末 4g
- 水 150cc
作り方
-
1
小ねぎは細かく。豚こまは食べやすいサイズに。
土鍋に和風だしを入れます。 - 2 土鍋に水を入れ。醤油、日本酒、刻み生姜醤油付を加えて混ぜます
- 3 土鍋に絹豆腐を入れます
- 4 豆腐の両側に豚。豆腐の上に小ねぎを置きます
- 5 蓋をして点火。弱火で10分、火を止めて予熱で3分
関連情報
- 料理名
- 豆腐鍋
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