絹豆腐鍋/小ねぎ豚こま刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

絹豆腐鍋/小ねぎ豚こま刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1(300g
  • 小ねぎ 1~2本
  • 豚こま 70g
  • 刻み生姜醤油漬け おおさじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 和風だし(粉末 4g
  • 150cc

作り方

  1. 1 小ねぎは細かく。豚こまは食べやすいサイズに。
    土鍋に和風だしを入れます。
  2. 2 土鍋に水を入れ。醤油、日本酒、刻み生姜醤油付を加えて混ぜます
  3. 3 土鍋に絹豆腐を入れます
  4. 4 豆腐の両側に豚。豆腐の上に小ねぎを置きます
  5. 5 蓋をして点火。弱火で10分、火を止めて予熱で3分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

できたてをすぐに

  • レシピID:1710054797
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の漬物万能ねぎ絹ごし豆腐
料理名
豆腐鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る