皮パリパリ☆むね肉のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で2分ゆでて湯切りをする
- 2 鶏肉に塩コショウをして、フライパンにオリーブオイルを敷いて皮を下にして焼く
-
3
肉の上に鍋に水を入れて乗せ、重石にする。
弱めの中火で5分焼き、裏返してさらに5分焼く - 4 焼けたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
- 5 フライパンに●を入れて加熱し、砂糖がとけたら【4】にかけ、パセリをかける
- 6 ブロッコリーを添えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/05/19 20:18美味しかったです♪