皮パリパリ☆むね肉のチキンステーキ レシピ・作り方

皮パリパリ☆むね肉のチキンステーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で2分ゆでて湯切りをする
  2. 2 鶏肉に塩コショウをして、フライパンにオリーブオイルを敷いて皮を下にして焼く
  3. 3 肉の上に鍋に水を入れて乗せ、重石にする。
    弱めの中火で5分焼き、裏返してさらに5分焼く
  4. 4 焼けたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンに●を入れて加熱し、砂糖がとけたら【4】にかけ、パセリをかける
  6. 6 ブロッコリーを添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054760
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る