キャベツ豚こまの和風煮込み/干しまいたけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り。干しまいたけを細かく砕いて加え。まぜて30分ほど置きます。(火はつけません
- 2 キャベツは芯を除いて葉をざく切り、芯は細く切ります。豚こまは一口サイズ。油揚げは7ミリ幅
- 3 鍋に醤油と日本酒、刻み生姜醤油漬け、唐辛子を加え。豚こま、油揚げ、キャベツの順に入れます
- 4 蓋をして点火。中火で20分。火を止めて予熱で5分
- 5 ごま油を加えて混ぜ。味を見て、必用なら醤油を追加し調整
関連情報
- 料理名
- キャベツ豚こま鍋
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